Pohuwato- Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga di tengah kesibukannya menyempatkan waktu menghadiri purna tugas salah satu ASN Dinas Pangan, Kamis (01/02/2024).
Diketahui, ASN yang telah memasuki masa purna tugas adalah Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan, Djamhuri Arifin, SP.,M. Si yang sejak Mei 2005 masuk di Kabupaten Pohuwato dan ditempatkan di Dinas Kehutanan selama 8 tahun.
Sejak saat itu beberapa dinas dan kecamatan menjadi tempat tugas dari ASN tersebut yang pada akhirnya di 2017 menjadi kabid pada Dinas Pangan hingga memasuki purna tugas.
Dalam arahannya, Bupati Saipul menegaskan pentingnya dedikasi dan pengabdian ASN dalam melayani masyarakat. Beliau pun menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas dedikasi serta komitmen ASN yang telah berperan dalam mewujudkan berbagai program dan layanan pemerintah kepada masyarakat.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Selain itu, Bupati Saipul juga menyampaikan harapannya agar pengalaman serta nilai-nilai yang telah diperoleh ASN yang memasuki masa purna tugas tersebut dapat terus diabadikan dan diwariskan kepada generasi penerus.
“Pengalaman dan pengetahuan yang telah bapak peroleh selama bertahun-tahun adalah aset berharga bagi kita semua. Mari kita jadikan itu sebagai inspirasi untuk terus berbuat yang terbaik bagi kemajuan daerah ini”,ujar Bupati Saipul.
Dalam suasana yang penuh haru, Djamhuri Arifin menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh ASN dan masyarakat yang telah mendukungnya selama bertugas.
“Terima kasih banyak kepada bapak bupati, para kadis, rekan-rekan kerja atas partisipasi dan kebersamaan selama ini”,ungkapnya.(*)








