Sulut – Hari Raya Idul Adha 1440 Hijiriyah, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) kembali menyalurkan satu ekor sapi qurban untuk Provinsi Sulawesi Utara.
Masjid Ribaathul Quluub Pelabuhan Bitung yang mendapatkan sapi qurban dari presiden Jokowi. Sapi dengan berat sekira 900 kg itu, telah diserahkan Pemprov Sulut, Jumat (09/08/2019).
Penyerahan kepada pengurus masjid Ribaathul Quluub Pelabuhan Bitung, dilakukan Asisten II Ruddy Mokoginta ikut didampingi Ketua Umum PHBI Sulut Sahrul Polli, Ketua MUI Sulut, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Sulut, Novly Wowiling, dan Kabag Agama Biro Kesra Pemprov Sulut mewakili Kepala Biro Kesra.
Menurut Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Sulut, Novly Wowiling semua sapi qurban yang disalurkan telah melalui pemeriksaan kesehatan dan semuanya dalam kondisi sehat dan layak disembeli sesuai hukum islam.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
Mokoginta yang mewakili Gubernur Olly berharap agar bantuan ini dapat diterima dan menjadi penghubung silaturahmi antara Pemerintah dengan rakyat. “Negara selalu hadir untuk masyarakat, selamat hari raya Idul Adha,”katanya. (*/JM)





