Bitung, Redaksisulut – Wakil Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri, MM hadiri Rapat koordinasi High Level Meeting (HLM) TPID Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulut. Senin, (20/5/2019).
Rapat yang dibuka Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melalui Mantiri mengatakan bahwa Pemerintah Sulawesi Utara sangat optimis dalam menghadapi hari raya Idul Fitri.
“Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Sulut mampu mengendalikan inflasi utamanya dalam pengendalian ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga.” Kata Mantiri meneruskan sambutan Gubernur Sulut.
Ia juga menambahkan, Gubernur juga mengingatkan TPID untuk mewaspadai gejolak harga Barito yang biasa terjadi menjelang Idul Fitri dan perayaan keagamaan lainnya. Seperti daerah lain di Sulawesi Utara, Kota Bitung sendiri turut merasakan naiknya harga cabai, untuk itu kata Mantiri Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan mendatangkan pasokan cabai dari Surabaya.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
“Hal ini untuk menstabilkan harga cabai yang sempat menyentuh harga 120 ribu rupiah per kilogram.” Katanya.
Meski demikian pesan pak Gubernur, intervensi tersebut dilakukan tetapi tidak akan merugikan petani dan pedagang di Sulawesi Utara.
“Nantinya ketika harga sudah stabil maka pasokan akan dihentikan.” Tutup Mantiri. (Wesly)








