Sitaro -Pemerintah Kampung Nameng Kecamatan Siau Barat Utara Kabupaten Kepulauan Sitaro, memberikan bantuan 32 (tiga puluh dua) unit mesin potong rumput dari Lindongan 1 sampai 3 kepada Kelompok Tani.
Pengadaan 32 unit mesin pemotong rumput tersebut berasal dari Dana Desa Tahun Anggaran 2023.
Kapitalau Kampung Nameng Inen Lumuhu, meminta agar masyarakat penerima bantuan untuk menjaga dan merawatnya dengan baik dan tidak boleh salah menggunakan.
“Bantuan mesin pemotong rumput tersebut bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat, dan ini merupakan kepedulian dan perhatian pemerintah kepada masyarakatnya.” Ujar Lumuhu.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
Dirinya menghimbau kepada masyarakat agar dapat menggunakan dan memanfaatkan sebaik mungkin apa yang sudah pemerintah berikan kepada masyarakat itu perlu di jaga perawatannya,agar apa yang menjadi milik kita tetap terjaga kualitasnya agar bisa bertahan lama.
“Diharapkan bantuan ini dapat membantu meringankan beban dalam melaksanakan aktifitas pertanian,yang dulunya dalam melaksanakan aktifitas pemarasan rumput masih memakai parang, semoga dengan bantuan mesin paras rumput ini dapat mempermudah pekerjaan para petani yang ada di Kampung Lehi,” Tandas Lumuhu.
Diketahui untuk besaran Dana Desa dan Alokasi Dana Desa tahun anggaran 2023 ini sebesar Rp 1,4 milyar, dengan rincian sebagai berikut, Dandes Rp 702.831.000,- dan ADD Rp.441.223.246. (heri)








