Minahasa -Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SI.K, saat mengikuti rapat zoom meeting, mendapat informasi terjadi longsor jalur Minahasa-Minut, di wilayah Hukumnya Desa Tonsea Kecamatan Tondano Utara, pada Kamis (15/06/2023).
Pada kesempatan itu, Kapolres Minahasa langsung memerintahkan AKP. Frits Kalalo dan Kasat Lantas IPTU. Syarif Subarkah S.tr.k dan Kapolsek Tuolimambot turun lokasi.
Setibanya di lokasi AKP. Frits Kalalo dan personil mulai memangkas cabang pohon yang tumbang yang menutupi jalan tersebut, sedangkan bebatuan yang besar menggunakan alat eskavator milik BPJN Sulut.
Dan untuk mencegah terjadinya kemacetan, Kasat Lantas IPTU. Syarif Subarkah, S. Tr. K, langsung perintahkan anggota mengubah arus jalur lalu lintas.
- Manado Juara Diterima Walikota Andrei Angouw, Tiga Penghargaan Inovasi Administrasi Kependudukan Diserahkan Gubernur Yulius Selvanus
- Bupati Delis: Reforma Agraria Harus Sejahterakan Rakyat, Tanpa Mengorbankan Investasi Dan Lingkungan
- Perkuat Ketahanan Pangan dan Mobilitas Warga Tilihuwa, PLN Resmikan Gudang Kacang dan Akses Paving Blok
Diketahui, akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Minahasa dan Minut,pada Kamis 15 Juni 2023, mengakibatkan longsor dan akibatnya jalan dari Tonsea Lama Kabupaten Minahasa menuju Tanggari Minahasa Utara, tertutup bebatuan dan ranting pohon.(Ronny)






