PALU,- Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola melantik lima pasangan calon kepala Daerah yang terpilih dalam Pilkada 2020.
Kelima kepala Daerah terdiri dari Kota Palu, Kabupaten Sigi, Toli – Toli, Banggai Laut dan Poso. Bertempat di Gedung JCC (Jojokodi Convention Center) Kota Palu, pada Jumat (26/2/2021).
Kepala Daerah yang dilantik antara lain
Walikota – Wakil Walikota Palu, Hadianto Rasyid dan dr. Reny A. Lamadjido, Bupati – Wakil Bupati Sigi, Mohamad Irwan dan Samuel Yansen Pongi, Bupati – Wakil Bupati Toli – Toli, Amran Hi. Yahya dan Moh. Besar Bantilan, Bupati- Wakil Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa dan Ablit H. Ilyas, serta Bupati – Wakil Bupati Poso, dr. Verna G.M. Inkiriwang dan M. Yasin Mangun.
Pelantikan kelima pasang kepala Daerah ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Ketua TP – PKK dan Dekranasda Kabupaten / Kota Masa Bhakti 2021 – 2024 Se Provinsi Sulawesi Tengah oleh Ketua TP – PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Zalzulmida A. Djanggola.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Adapun pelantikan kali ini juga dihadiri Wakil Gubernur, Rusli Baco Dg. Palabbi, Pimpinan DPRD, Kapolda Sulteng, Danrem 132 / Tadulako, Ketua Bawaslu Sulteng, Ketua KPU Sulteng, Kejati Sulteng, Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, unsur Forkompimda, Para Kapolres dan Dandim, para Ketua PKK Kab/Kota yang dilantik dengan penerapan protokol Kesehatan yang ketat. (Kar/Johnny)








