Beteleme – Bupati Morut Delis Julkarson Hehi membonceng seorang investor pada sebuah sepeda motor untuk melihat lahan calon lokasi agrotech atau food estate di Kecamatan Lembo, Senin (15/2/2022).
Yang dibonceng itu adalah calon investornya. Sepeda motor digunakan karena lokasi tidak bisa dijangkau dengan mobil. Bahkan ketika kembali ke tempat parkir mobil, pak dokter tampak sudah menggulung celana penjangnya dan sepatunya basah berlumpur.
Ayah tiga putri dan putra ini getol sekali membantu investor yang akan pembibitan ayam (doc) yang proyeksikan berproduksi dalam tiga bulan ke depan dengan kapasitas 90.000 doc tiap bulan.
“Tergantung apa kebutuhan masyarakat, mau ayam potong, ayam petelur, ayam kampung atau bebek. Semua ada,” ujar Delis dan mengatakan bahwa pembibitan anak ayam ini akan merupakan yang pertama di Sulawesi, karena peternak Sulsel sendiri selama ini membeli doc dari Jawa.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Di sekitar lokasi pembibitan ini nantinya juga akan dibangun perkebunan jagung dan kawasan peternakan unggas dan ternak potong lainnya. (*/Johnny)







