Sulut – Penyebaran covid-19 tidak hanya berdampak pada aspek kesehatan. Kasus itu memberikan dampak dari aspek Multi dimensi seperti politik, sosial, budaya, ekonomi dan hukum.
Apa saja dampaknya Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) Cabang Manado bekerja sama dengan Justitia Societas (JS) akan melaksanakan Webkusi pada Sabtu (6/6/2020) mulai jam 18.00 Wita.
Menurut Kordinator JS Stefan Voges, SH MH mengatakan diskusi itu akan menghadirkan narasumber tunggal yakni Dr SH Sarundajang yang merupakan Ketua Umum AIPI Periode 2008-2015.
Mantan Gubernur Sulut itu akan didampingi oleh sejumlah pakar dalam bidang masing-masing sebagai pembahas yakni pertama Dr Mayske Liando Dosen Unima.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital
Liando yang kita kenal sebagai Anggota TPD Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu Provinsi Sulut itu akan membahas dari aspek kebudayaan.
Kedua Joy Elia Tulung PhD. Direktur International Bussines Administration (IBA) Unsrat dan Kepala Laoboratorium Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Unsrat akan mengkaji dari aspek Ekonomi.
Ketiga Dr Henny Maria Pratiknjo. Ketua Unit Bimbingan dan Dan Konseling Unsrat itu akan mengkaji dari aspek sosial.
keempat Dr Maikel Mamentu. Kepala pusat ASEAN LPPM Unsrat ini akan mengkaji dari aspek politik hubungan internasional.
Lanjut Voges, kegiatan akan dibuka oleh ketua AIPI Manado yang juga Wakil Gubernur Sulut Drs Steven O.E. Kandouw dan akan ikut bergabung Pak Ferry Daud Liando, Wakil Sekjen PP AIPI. (*/JM)






