Asahan-Bupati Asahan H. Surya, BSc melepas 31 atlet yang akan mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Sumatera Utara (POPPROVSU) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (01/07/2024). Turut hadir pada pelepasan tersebut Kadisporapar Kabupaten Asahan, Ketua KONI Kabupaten Asahan, Ketua Cabor dan para Atlet.
Dikesempatan ini Kadisporapar Kabupaten Asahan Drs. H. Witoyo, MM melaporkan, ada sebanyak 31 atlet yang akan bertanding pada POPPROVSU. Ke 31 atlet ini akan mengikuti 7 Cabang Olahraga (Cabor) yakni Bola Voly, Karate, Taekwondo, Wushu, Atletik, Tinju dan Gulat. “POPPROVSU ini akan dimulai pada tanggal 01Juli 2024 dan berakhir pada 07 Juli 2024 di Medan”, ujarnya.
Ditempat yang sama Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada para atlet dan pelatih Popprovsu yang telah mempersiapkan diri untuk bertanding mengikuti kejuaraan ini. “Dengan mengikuti kejuaran ini, Kabupaten Asahan akan lebih dikenal lagi di Sumatera Utara”, ungkapnya.
Kepada para atlet Bupati berpesan, agar menjaga nama baik Kabupaten Asahan selama bertanding, jaga terus sportivitas dalam olahraga. “Tunjukan kepada mereka kita memiliki mental juara, jangan pernah menyerah dan tetap semangat. Jadi pemenang dam ukir terua prestasi untuk Kabupaten Asahan”, tandasnya. (*BoS)
- Menenun Harapan dari Ruas Kasamaan–Sembel: Langkah Nyata PLN Hidupkan Ekonomi Desa Tempang Dua Lewat Paving Blok
- Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Walikota Honandar Hadiri Rakerwil VI APEKSI di Kendari
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025








