Bitung-Anggota DPRD dari fraksi Gerindra, Rudolf Wantah meminta pimpinan dewan untuk mengurangi perjalanan dinas (Perjadin) DPRD.
Hal itu dikatakannya saat rapat pimpinan dan anggota DPRD Bitung, Senin (13/4/2026) di ruang rapat paripurna. “Saya minta perjalanan dinas itu kurangi, supaya tidak ada lagi ribut-ribut,” kata Wantah.
Lanjut dikatakannya, anggaran perjalanan dinas itu sebaiknya dialihkan ke daerah pemilihan (dapil) masing-masing supaya langsung menyentuh masyarakat. “Lebih baik anggaran Perjadin ini dialihkan ke dapil supaya lebih bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. (hzq)
BACA JUGA
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia





