Tahuna – Sejak dijalinnya kerjasama antara Lapas kelas II B Tahuna dengan Pusat kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pioner yang ditandai dengan penandatanganan MoU antara KaLapas Tahuna Suharno SH.MH dan Dra.Elvie Roos Zakarias pada bulan Juni,terus dimatangkan persiapan kegiatan belajar mengajarnya.
“Kegiatan belajar mengajar akan dimulai awal bulan juli, sesuai dengan perhitungan semester dan akan di tangani sebanyak empat belas tenaga pendidik dari semua bidang studi” ujar Zakarias.
Menurutnya di lapas tahuna tercatat 3 paket yakni paket A setara SD ,B setara SMP dan Paket C setara SMA dengan jumlah peserta didik ,paket A berjumlah 38 orang ,paket B 19 orang ,paket C 23 orang dan juga buta aksara ada 7 orang.
“Besar harapan kami, kiranya Peserta Didik atau Warga Belajar ,Paket A , Paket B dan Paket C yang ada DI Lapas Kelas IIB Tahuna dapat mengikuti pembelajaran sampai tuntas dan juga mengikuti Ujian Akhir sampai lulus sehingga menerima Ijazah yang dapat digunakan ketika mereka mencari pekerjaan” kata Elvie
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Lanjut dikatakannya,Kedepan nantinya juga akan diakui oleh masyarakat bahwa mereka benar-benar menunjukkan perubahan karakter yang baik menjadi sosok pribadi yang berarti setelah menerima pembinaan sekaligus pendidikan di Lapas Kelas IIB Tahuna.
“Kiranya kerja sama ini, antara Lapas Kelas IIB Tahuna dan PKBM Pioner tetap terus terjalin sampai kedepannya baik dalam bidang pendidikan maupun lintas sektoral” tutup Ibu Elvie. (Yoss)








