Morut,-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Morowali Utara (Morut) telah menetapkan sebanyak 110.801 jiwa masuk dalam Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk Pilkada tahun 2024 di bumi tepo asa aroa tercinta.
Devisi Perencanaan data dan Informasi KPUD Morut, Hartati, menjelaskan, jumlah DPS tersebut merupakan hasil dari pencocokan dan penelitian (Coklit) yang dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), yang telah diproses dari tingkat Desa (PPS) dan Kecamatan (PPK) sebelumnya, sesuai dengan mekanisme dan tahapan yang berjalan.
” DPS yang sudah diplenokan terdiri dari 61.174 pemilih laki-laki dan 49.627 pemilih perempuan, tersebar di 10 kecamatan dan 125 Desa/Kelurahan di Morut. Sementara itu, jumlah TPS untuk Pilkada serentak 2024 di Morut sebanyak 267 TPS, ” jelas Hartati.
Hartati, mengatakan, saat ini KPUD Morut tengah menunggu penyampaian atau tanggapan dari masyarakat terhadap DPS yang telah ditetapkan tersebut tertanggal sejak 18 – 27 Agustus 2024.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
” Kami sementara menunggu tanggapan dari masyarakat, terkait DPS yang sudah di tetapkan sebelumnya, ” katanya. (*/ NAL)








