Morut-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Morowali Utara (Morut), membuka posko pelayanan pindah memilih (DPTB) di 10 Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan dan 125 Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di Desa di bumi tepo asa aroa, terhitung hingga 20 November 2024 (H-7) pelaksanaan Voting Day.
Devisi Perencanaan Data Dan Informasi Komisioner KPUD Morut, Hartati, menjelaskan, pelayanan pindah memilih tersebut, di fokuskan pada empat kondisi. Pertama, menjalankan tugas ditempat lain pada saat hari pemungutan suara. Kedua, menjalani rawat inap di fasilitas kesehatan dan keluarga yang mendampingi. Ketiga, menjadi tahanan dirumah tahanan atau lembaga pemasyarakatan. Ke empat, tertimpa bencana alam.
“Pada prinsipnya KPUD Morut memastikan dan menjamin hak suara setiap warga Negara, termasuk bagi mereka yang menggunakan layanan pindah memilih (DPTB), ” jelas Hartati. (*/NAL)
- Didampingi First Lady Bitung, Walikota Hengky Honandar Hadiri Gala Dinner Raker APEKSI Komwil VI di Kendari
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini








