oleh

Kota Tomohon Tuan Rumah Launching E Voucher Elpiji 3 KG

Tomohon – Kota Tomohon dipilih sebagai Kota di Indonesia Timur yang menjadi lokasi peluncuran penggunaan E -Voucher Elpiji 3 kg yang bertempat di Kelurahan Paslaten II Kecamatan Tomohon Timur,Selasa (23/04/2019).

Kegiatan yang diawali dengan laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala Bappelitbangda Ir.Royke Roeroe MAP. Launching ditandai dengan pemukulan tetengkoren oleh Sekretaris Daerah bersama para tamu dari Kementerin terkait.

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA dalam sambutannya yang di bacakan Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. H V Lolowang M.Sc M.Th, kebanggaan bagi Kota Tomohon karena terpilih sebagai daerah ujicoba yang mewakili wilayah bagian Timur Indonesia dan sebagai tempat pelaksanaan Launching Se-Indonesia.

Ini berarti Tomohon mendapat kehormatan untuk mengimplementasikan kebijakan nasional dalam penyaluran subsidi LPG 3 kg serta penjajakan penerapan teknologi transaksi non tunai dalam penyaluran bantuan sosial bagi penerima manfaat sehingga mampu meningkatkan efisiensi yakni sebesar 60 triliun dalam kebijakan nasional.

Lokus ujicoba di Kota Tomohon mencakup 2 (dua) kecamatan dengan 6 (enam) Kelurahan yakni kecamatan Tomohon Timur dengan kelurahan, Paslaten II, Rurukan dan Rurukan Satu. Kecamatan Tomohon Utara dengan kelurahan, Kayawu, Kakaskasen II dan Kalaskasen III. Jumlah rumah tangga penerima manfaat yakni 896 penerima.

Ujicoba penyaluran bantuan sosial ini dipastikan akan sangat membantu masyarakat kurang mampu sehingga subsidi ini diharapkan dapat mengurangi beban ekonomi masyarakat kurang mampu yang berada di 44 kelurahan yang masih berjumlah 6690 orang.

Launching dihadiri Deputi Bidang Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan sekretariat Wakil Presiden yang sekaligus adalah Sekretaris Eksekutif Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) Bambang Widianto, Kepala Unit Komunikasi dan kemitraan TNP2K Rufi Gobel, Kasubdit Minyak dan Gas Bumi Direktorat Sumber Daya Energi,Mineral fan Pertambangan Bappenas Dody Vired Sinaga ST MA MEg, Kepala Seksi Subsidi Bahan Bakar Ditjen Migas Kementerian ESDM Ir Heru Riyanto MT,

Hadiri juga Kacab Bank BRI Tondano Muhamad Tasmin Tajudin, Asisten umum Ir Corry Caroles
Kadis Sosial, dr John Lumopa Kadis Kearsipan, Mariam Rau,SH,MH,Kabag Ekonomi Pembangunan Vonny Montolalu,Kadis KB Syerly Bororing serta perwakilan masyarakat penerima manfaat. (*/Oma)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *