Morut-Masih dalam rangkaian memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang (HANTARU) Tahun 2025. Kantor ATR/BPN Morowali Utara (Morut) menerima Piagam Penghargaan dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Morut.
Piagam penghargaan tersebut, diserahkan langsung Kakan Kemenag, H Hasyim Alaydrus SAg MM, Kakan ATR/BPN Morut, Andi Reza Fitrian Eru Setiawan SH MH, baru-baru ini.
Baca:Taruna STPN Bangga Berperan di Upacara Peringatan HANTARU 2025 Kementerian ATR/BPN RI
Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas sumbangsih dan kontribusi Kantah ATR/BPN Morut, dalam percepatan pensertipikatan tanah wakaf dan tanah Rumah Ibadah di wilayah Kabupaten Morut.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Selain penyerahan piagam penghargaan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi dan pembekalan bagi Ibu-Ibu Majelis Taklim se Morut, yang bertujuan untuk memperkuat peran serta masyarakat dalam pemahaman wakaf dan pentingnya kepastian hukum pertanahan.
Momentum HANTARU 2025, diharapkan menjadi pemicu semangat bagi semua pihak untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan tanah terjaga, ruang tertata, serta mendukung tercapainya asta cita demi kesejahteraan masyarakat. (Hms ATR/BPN/NAL)







