Manado-Pasca gempa bumi yang terjadi di wilayah Manado dan sekitarnya pada Kamis (2/4) pagi, PT PLN (Persero) mencatat adanya gangguan pada 14 saluran distribusi dengan total 887 gardu terdampak.
Hingga pukul 10.30 WITA, sebanyak 11 saluran distribusi dengan 783 gardu distribusi telah berhasil dipulihkan secara cepat oleh petugas di lapangan. Proses penormalan terus dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan keselamatan dan keandalan sistem kelistrikan.
PLN juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait di wilayah terdampak guna mempercepat pemulihan pasokan listrik. PLN mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta melaporkan potensi gangguan melalui kanal resmi PLN. (*T3)
BACA JUGA
- PLN UP3 Kotamobagu Terangi Enam Rumah Warga di HUT Kabupaten Bolaang Mongondow Timur ke-18
- PLN UP3 Manado Perkuat Ketahanan Pangan Lokal Melalui Program Pengembangan Budidaya dan Pengolahan Spirulina di Desa Tarabitan
- Rombongan Besar KSP Dipastikan Hadiri TIFF 2026, Dudung Abdurachman Hadir di Puncak Festival








