Minsel-Anggota komisi X DPR-RI Adrian Joppi Paruntu dari partai Golkar melakukan reses dengan agenda mengsosialisasikan manfaat Raport pendidikan untuk perbaikan pendidikan di salah satu hotel ternama yang ada di Minahasa Selatan 11/09/2024.
Dalam kegiatan tersebut pemateri Drs.Purwadi Sutanti, M.Si yang merupakan pewakilan dari kementrian pendidukan dan kebudayaan menyampaikan pentingnya pendidikan bagi anak-anak karena sekolah merupakan tempat tumbuh kembangnya pola pikir anak yang lebih positif.
Selain itu juga lingkungan keluarga sangat penting untuk pembentukan karakter anak sehingga keinginqn bersekolah dan belajar sudah dimulai dari keluarga sejak dini.
Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 200 peserta dari tokoh-tokoh pendidikan serta beberapa perwakilan sekolah, anggota DPR-RI yang merupakan anak kandung dari Bupati Minahasa Selatan dua periode yang saat ini terpilih sebagai anggota DPR-RI berharap agar supupa apa yang telah di dengar dalam kegiatan workshop dapat di terapkqn kepada anak-anak khususnya yang ada di minahasa selatan.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
Workshop ini merupakan
Kerjasama antara kementrian pendidikan dan kebudayaan reset dan technologi bersama komisi X DPR-RI yang di fasilitasi langsung oleh anggota DPR-RI Adrian Jopie Paruntu. (*onal-m)






