REDAKSISULUT,BOROKO-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bolaang Mongondow Utara menggelar simulasi pemungutan, perhitungan suara dan penggunaan aplikasi sirekap dalam pemilihan umum serentak tahun 2024 yang digelar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 desa Boroko Timur kecamatan Kaidipang, Rabu (31/01/2024).
Ketua KPUD Bolaang Mongondow Utara Zamaluddin Zuka mengatakan kegiatan simulasi pemungutan, perhitungan suara dan penggunaan aplikasi sirekap merupakan kegiatan permulaan pada pemilihan umum serentak tahun 2024 yang menandakan pemungutan suara tidak akan lama lagi digelar pada tanggal 14 februari 2024 mendatang.
Zamaluddin Zuka mengharapkan dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam memberikan hak suara di TPS nanti. ” Kegiatan ini dilaksanakan merupakan bagian dari sosialisasi pemilihan umum serentak tahun 2024 dengan mengundang masyarakat langsung pada simulasi pemungutan suara di TPS, ” Ujar Zuka. (R)
- Dari Pengamanan Listrik hingga Bantuan Kemanusiaan TJSL, PLN UP3 Kotamobagu Hadir untuk Korban Banjir Bandang Bolaang Mongondow
- Isu Dana BOS Rp800 Juta Cair Sekaligus di SMK Negeri 6 Manado, Altje Salele Luruskan Pemahaman Biaya PKL
- Widyawati : Ini Komitmen Daerah Dukung Penguatan PAUD Secara Berkelanjutan








