Bonebol-Komisi 1 DPRD Bone Bolango menggelar kegiatan audiensi bersama Direktur dan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) pada Senin (26/05/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Kramat tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus BUMDES dan Kepala Desa yang berada di Daerah Kecamatan Tapa-Bulango.
“Mengingat akan ada penyertaan modal dari pemerintah pusat ke masing-masing BUMDes untuk itu kami memberikan penguatan dan kami komisi 1 siap mendampingi”, tutur Rakhmatiyah.
Rakhmatiyah menyebut terdapat beberapa hal yang menjadi tonggak utama dalam BUMDes yakni terkait dengan legalitas dan perbaikan manajemen yang mana setiap pengurus bisa menggali potensi BUMDes yang nantinya akan memberikan dampak pada PAD.
- Gubernur Yulius Bersama Kementerian ATR/BPN dan KPK Teken Komitmen Bersama, Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Energi Kebaikan : YBM PLN Berdayakan UMKM Gorontalo Melalui Bantuan Modal Usaha
- Kantah ATR/BPN Morut Gelar Rakor, Persiapan Pembaharuan Peta ZNT di Morut 2026
Tak hanya itu, komitmen dan keseriusan dari Kepala Desa juga sangat dibutuhkan dalam pengelolaan badan usaha ini.
“Kami berharap Direktur Bumdes bisa punya visi kedepan terkait bisnis, kita kenali dulu potensi di desa kita nah kita pikirkan bagaimana alur bisnis yang akan kita ambil yang nantinya akan menjadi pendapatan di desa tersebut” tandasnya. ***








