Kolonodale – Bunda Peduli Stunting Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Hj. Vera Rompas Mastura, M.Si mengukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK Morut Febriyanthi DJ. Hehi Hongkiriwang sebagai Bunda Peduli Stunting daerah ini.
Pengukuham ini dilakukan usai upacara peringatan HUT ke-9 Morut yang dipimpin Gubernur Sulteng H. Rusdy Mastura di Pelataran Kantor Bupati Morut di Kolonodale, Senin (24/10/2022).
Kabupaten Morut merupakan salah satu daerah yang memiliki angka stunting yang cukup besar, namun pemkab dan PKK Morut sudah memiliki program pengentasannya antara lain lewat Gerakan memanfaatkan lahan pekarangan (Gempar).
Program gempar ini menyediakan bantuan sarana budidaya ikan dengan kolam terpal, berikut bibit ikan, pakan dan pendampingan teknis budidaya, serta bibit durian musang king kepada keluarga miskin dan berpotensi stunting.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Program gempar ini sepenuhnya dibiayai dengan dana CSR perusahaan-perusahaan di Morut. (*/Johnny)






