Bonebol-Ketua DPRD Bone Bolango Faisal Yunus menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijiriah tingkat Kabupaten Bone Bolango, Minggu (15/09/2024).
Kegiatan yang berlangsung di Masjid Islamic Center Agung Baitul Haq ini turut di hadiri Bupati Bone Bolango Merlan S. Uloli, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa maulid nabi ini adalah momentum yang tepat untuk merenungkan keteladanan Baginda Rasulullah yang seluruh hidupnya dihabiskan untuk membangun umat.
“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bone Bolango mengajak seluruh elemen untuk mengimplementasikan keteladanan nabi dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam membangun Daerah demi kemaslahatan masyarakat,” ucap Bupati.
Sementara itu, Peringatan Maulid, kata Faisal Yunus, diharapkan dapat menjadi momen refleksi dan peningkatan iman bagi seluruh jamaah, serta mempererat tali silaturahmi dalam masyarakat.
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
“Kami mengajak umat Islam untuk meneladani akhlak dan ajaran Nabi dalam kehidupan sehari-hari, serta memperkuat ukhuwah antar umat,” katanya.
Perayaan ini berlangsung khidmat dan penuh suka cita yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Bone Bolango. (Has)







