Bonebol- Ketua DPRD Bone Bolango, Faisal Yunus mengimbau seluruh masyarakat agar tetap menjaga suasana damai dan kondusifitas selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Bone Bolango.
“Masyarakat Bone Bolango saya imbau untuk menjaga ketertiban dan keamanan di tempat masing-masing, agar suasana Pilkada tahun ini tetap damai dan kondusif,” Ucap Faisal Yunus belum lama ini.
Memang saat Pilkada 2024 pasti ada masyarakat yang berbeda pilihan. Olehnya hal ini jangan dijadikan sebagai bahan untuk saling berkompetisi dalam hal yang tak baik namun harus dijaga kondusifitasnya.
“Jangan sampai kita terpancing emosi ataupun hal-hal yang kita tidak ingin,” sambungnya.
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
- Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Wali Kota Tomohon Audiensi dengan Pimpinan Ombudsman RI
Dalam menuju Pilkada yang kondusif, menurutnya diperlukan perhatian, usaha dan kerja keras dari semua pihak agar pelaksanaan pesta demokrasi di tahun 2024 dapat berjalan dengan baik dan lancar. Dengan asas sebagai prinsip langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (Luber Jurdil).
“Kita perlu mengambil langkah-langkah preventif dalam rangka menjaga ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta stabilitas suhu perpolitikan di Bone Bolango,’ Pungkasnya. (*)








