Minahasa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa mengapresiasi Kegiatan World Cleanup Day (WCD) Tim Relawan pada hari Sabtu (17/9/2022) di 25 kecamatan Minahasa.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Minahasa, Vicky Kaloh S.Sos, menyampaikan kegiatan WCD yang sudah dilakukan sejak tahun 2018 itu bertujuan untuk mewujudkan Indonesia Bersih dan Bebas Sampah.
Lebih lanjut Kaloh mengatakan, kegiatan Pilah Sampah akan dilakukan sejak pukul 07.00, dan sebagian besar tim relawan adalah anak-anak muda. ” Sampah yang sudah dipilah oleh tim relawan, seperti plastik dan kardus akan dibawah ke bank sampah yang ada di kecamatan. Sedang sampah lainnya akan dibawah ke TPA ,”Jelas Kaloh, Kamis (15/9/2022).
Menurut Kaloh kegiatan WCD ini juga untuk memotivasi dan mengedukasi masyarakat (rumah tangga) untuk mengumpulkan dan memilah sampah di rumah. ” Dengan adanya kegiatan pilah sampah maka akan memberikan nilai tambah bagi masyarakat ,” Ujar Kaloh.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
WCD tahun 2022 yang dilakukan sejak 10 hingga 25 September 2022 diseluruh Kabupaten Kota yang ada di Indonesia mengambil tema ” Kami 13 Juta menuju Indonesia Bersih dan Bebas Sampah”. Tentunya aksi Cleanup dan Pilah Sampah akan mewujudkan tahun 2025 Minahasa Bersih dan Bebas Sampah. (Ronny).








