Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang terjadi di Panti Werda Ranomuut, Kota Manado, yang memakan Korban Jiwa.
Melalui Juru Bicara Pemprov Sulut, Plh Kadis Kominfo, yang juga Asisten 1 Denny Mangala, Gubernur Sulut Sulut menyatakan keprihatinan dan duka yang mendalam atas tragedi tersebut.
Gubernur Yulius Secara langsung menugaskan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) beserta Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulut untuk segera turun tangan melakukan langkah-langkah penanganan awal dilokasi kejadian, meliputi upaya meringankan beban Korban, baik melalui pendampingan, memberikan bantuan logistik, maupun koordinask lintas sektor dengan Pemkot Manado, dan Instansi terkait agar penanganan Pasca kejadian berjalan cepat dan tepat sasaran.
Selain itu, Gubernur Yulius juga menginstruksikan agar melakukan koordinasi intensif dengan pihak Rumah Sakit, guna memastikan Korban yang mengalami luka-luka, dan masih menjalani perawatan medis mendapat pelayanan kesehatan optimal hingga kondisi mereka benar-benar pulih.
- PLN UP3 Palu Tunjukkan Komitmen Pelayanan Prima Lewat Listrik Andal di Giat Hari Cinta Laut
- Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Palu Dukung Program BPBL Kementerian ESDM: 52 Rumah di Desa Kanuna Kini Nikmati Listrik
- Pembayaran Ke Warga Belum Tuntas, Badoa Minta Jalan Tol Bitung-Manado Ditutup Sementara
Dalam kesempatan ini juga, Gubernur Yulius mengajak seluruh Masyarakat Sulawesi Utara untuk mendoakan para korban yang telah meninggal dunia, agar mendapat tempat terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa. (*JM)







