Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang terjadi di Panti Werda Ranomuut, Kota Manado, yang memakan Korban Jiwa.
Melalui Juru Bicara Pemprov Sulut, Plh Kadis Kominfo, yang juga Asisten 1 Denny Mangala, Gubernur Sulut Sulut menyatakan keprihatinan dan duka yang mendalam atas tragedi tersebut.
Gubernur Yulius Secara langsung menugaskan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) beserta Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulut untuk segera turun tangan melakukan langkah-langkah penanganan awal dilokasi kejadian, meliputi upaya meringankan beban Korban, baik melalui pendampingan, memberikan bantuan logistik, maupun koordinask lintas sektor dengan Pemkot Manado, dan Instansi terkait agar penanganan Pasca kejadian berjalan cepat dan tepat sasaran.
Selain itu, Gubernur Yulius juga menginstruksikan agar melakukan koordinasi intensif dengan pihak Rumah Sakit, guna memastikan Korban yang mengalami luka-luka, dan masih menjalani perawatan medis mendapat pelayanan kesehatan optimal hingga kondisi mereka benar-benar pulih.
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
- Ondang Dan Tumundo Mundur, Michael Sondakh Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Kwarcab Bitung
Dalam kesempatan ini juga, Gubernur Yulius mengajak seluruh Masyarakat Sulawesi Utara untuk mendoakan para korban yang telah meninggal dunia, agar mendapat tempat terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa. (*JM)





