Korowou-Kapolres Morowali Utara (Morut), AKBP Junaidy Anthonius Weken SIK, mengajak seluruh insan Pers agar bisa bersinergi dalam menjaga serta memelihara situasi Kambtimas di bumi tepo asa aroa tercinta, tetap aman dan kondusif.
Pernyataan tersebut, disampaikan Kapolres Junaidy, saat bersilaturahmi dengan sejumlah rekan- rekan Jurnalis Morut, diruang kerjanya, Senin (20/07/2026) sore.
Sebagai Kapolres Morut yang baru, ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan yang telah dibangun oleh Kapolres Morut sebelumnya, khususnya dalam menciptakan hubungan sinergisitas yang baik antara Polres Morut dan rekan- rekan wartawan yang ada di daerah ini.
” Kekompakan dan sinergisitas yang terbangun baik selama ini dengan teman- teman jurnalis tetap kita pertahankan. Pintu ruangan kami selalu terbuka lebar, untuk kemudian kita saling berkomunikasi, berkoordinasi, dan berkolaborasi bagi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif didaerah ini, ” tegas mantan Kasat Reskrim Polres Bintuni Papua Barat itu.
- Bupati Bersama Wakil Bupati Dan Forkopinda Tinjau Langsung Kebakaran Hutan Di Lereng Gunung Awu Sangihe
- Dampingi Gubernur Sambut Kedatangan Kapolda Baru, Ketua Komisi I DPRD Sulut Braien Waworuntu : Selamat Datang Di Tanah Nyiur Melambai
- Gubernur Yulius Instruksikan Penanganan Terpadu Karhutla Gunung Awu Sangihe, Keselamatan Warga Prioritas Utama
Mantan Kospripim Polda Sulut ini, mengatakan, bahwa media memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali didaerah ini.
” Polisi dalam menjaga Kamtibmas tidak bisa berjalan sendiri, tetapi membutuhkan dukungan positif dari semua stakehoulder terkait, termasuk peran teman- teman jurnalis didalamnya, ” tukas Kapolres Junaidy. (NAL)







