Morut -Kantor Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Daerah (DP2KBP3AD) Morowali Utara (Morut), hangus terbakar dilalap si jago merah, pada Minggu (14/01/2024).
Meskipun personil Sat Pol PP Dan Damkar Sektor Kolonodale telah mengerahkan dua unit armadanya dibantu satu unit dari PMI Morut, untuk melakukan evakuasi serta pemadaman, Kantor tersebut tetap habis terbakar.
“Kebakaran tersebut mengakibatkan bangunan kantor mengalami rusak berat, dan barang yang bisa diselamatkan hanya satu buah brangkas. Sisanya habis terbakar” ujar Kasat Pol PP dan Damkar Morut, Buharman Lambuli Ssos, kepada sejumlah media, Senin (15/02023).
Ia menjelaskan, akibat peristiwa tersebut, Pemda Morut mengalami kerugian hingga mencapai Rp. 1 milyar.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Sementara itu, dari hasil identifikasi saat ini, kebakaran tersebut diduga kuat karena terjadi korsleting arus listrik.
“Dari hasil identifikasi saat ini, peristiwa kebakaran itu dipicu karena korsleting arus listrik, ” ungkapnya. (*/NAL)








