Sitaro -Pemerintah desa diharapkan bisa memanfaatkan dana desa (DD) dengan tepat sehingga kedepannya pembangunan insfrastruktur dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Dalam hal ini Pembangunan di Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) juga terus membangun wilayahnya untuk mewujudkan kesejahteraan warga dan meningkatkan perekonomiannya.
Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.Lasari mengatakan pembangunan talud ini untuk memperkuat badan jalan agar tidak ambrol.
“Untuk volume talud panjang 50 meter dan tinggi 75 centi meter dengan pembiayaan dari dana desa,”Jelas Lasari.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Pihaknya menuturkan, pengerjaan insfrastruktur selalu melibatkan masyarakat dan dilaksanakan secara transparan.
“Dalam pengerjaan selalu melibatkan masyarakat, selain untuk menambah perekonomian juga untuk menjaga mutu kualitas bangunan agar bagus karena masyarakat sendiri yang mengerjakan,”Ujar Lasari.
Proses pembangunan di Kampung Tope juga melalui musyawarah desa, sehingga terjadi pembangunan yang merata.
“Semua kegiatan merupakan hasil keputusan bersama lewat musdes, saya berharap kepada masyarakat untuk selalu berkerjasama dan mendukung program pemerintah desa dan juga pemerintah kabupaten,”Tandas Lasari. (heri)







