Sitaro-Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kampung Lamanggo,Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro, telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap IV, pada Rabu (6/12/2023).
Penyaluran bantuan tersebut dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat dan penerima BLT-DD, bertempat di Kantor Kapitalau Kampung Lamanggo.
Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba, menjelaskan, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini merupakan salah satu bantuan yang diberikan dalam upaya membantu perekonomian masyarakat.
“Penyaluran BLT Dana Desa kali ini, diperuntukkan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM), untuk periode bulan Oktober,November dan Desember 2023. Nilainya sebesar Rp300.000, perbulan. Jadi setiap KPM menerima Rp.900.000 untuk 3 bulan,” Jelas Tatemba.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Dirinya berharap, semoga dengan bantuan tersebut yang diterima oleh KPM bisa sedikit meringankan beban hidup mereka apalagi dalam menghadapi perayaan natal.
“Saya berharap bantuan ini agar digunakan untuk kebutuhan yang bermanfaat, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti membeli sembako untuk keluarga,”Pungkas Tatemba.
Diketahui, untuk tahun 2023 ini Pemerintah Kampung Lamanggo menerima Dana Desa dan Alokasi Dana Desa sebesar Rp1,239.685.278. (heri)








