Manado – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado Sonny Rompas meminta masyarakat jangan membuang sampah di sungai. Diakui nya saat membersihkan sampah di kubus apung yang hanyut banyak sampah plastik yang di angkat.
“Kami berharap masyarakat di Kota Manado dapat menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah di sungai. Apalagi sampah plastik yang dapat mencemarkan lingkungan,” ujar Rompas.
Dia meminta, masyarakat tidak membuang sampah sembarangan. “Manado itu paling banyak dikunjungi wisatawan mancanegara. Mari kita jaga Manado tetap bersih, agar memberikan kesan baik bagi para turis,” pungkasnya.
Di ketahui,para petugas kebersihan all out membersihkan sampah di sungai,ini dilakukan agar sampah tidak menumpuk banyak di kubus apung. (JM)
- Hadiri RDP Bersama DPD RI, Gubernur Yulius Tegaskan Penyelesaian HGU PT Ratatotok Harus Pro-Rakyat dan Pro-Ekonomi
- Hiswana Migas Sulut Gandeng Pertamina, BRI, BI dan Danantara Percepat Digitalisasi Distribusi Energi
- Hiswana Migas Sulut Dorong Sinergi Energi dan Perbankan, Sonny Bongkiriwan: Kolaborasi Jadi Kunci Stabilitas Distribusi BBM








