Manado-Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memberikan perhatian dan kepedulian pada Kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Sulut, terlebih yang telah mengabdi lebih dari 10 tahun.
Di bawa kepemimpinan Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, Pemprov Sulut akan menyiapkan lahan untuk dijadikan Perumahan.
Kabar baik ini disampaikan Gubernur Yulius dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan fungsional di lingkup Pemprov Sulut, yang digelar di ruang Mapalus Kantor Gubernur, Kamis (30/10/2025).
Dalam kesempatan ini, Gubernur Yulius memaparkan terkait dengan program penyediaan 30 Hektar lahan yang nantinya diperuntukan bagi pembangunan Kawasan Perumahan untuk Para ASN.
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
“Program ini ditujukan khusus bagi ASN yang telah mengabdi selama 10 hingga 15 tahun namun belum juga memiliki tempat tinggal, ujar Gubernur.
Gubernur Yulius Selvanus ingin meninggalkan legacy yang baik untuk Sulut, untuk itu diharapkan bagi ASN, agar menjadi garda terdepan dalam membangun Daerah, yakni dengan hati, integritas, dan keteladanan, tukasnya.
“Peran ASN tidak terbatas dikantor, Aparatur juga memiliki peran di Masyarakat, dengan menjadi inisiator perdamaian, menfaktifkan kembali Poskamling, serta menolak segala bentuk provokasi demi menjaga keamanan dan harmony sosial”, tegasnya. (*/J.Mo)








