Bonebol – Asisten II Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Sumber Daya Alam Setda Kabupaten Bone Bolango, Jusni Bolilio, meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memprogramkan kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat miskin agar segera direalisasikan.
Hal ini diutarakan Jusni Bolilio, saat memberikan arahan pada apel kerja awal pekan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Senin (14/2/2022).
“Terkait dengan Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD), ini mungkin menjadi perhatian seluruh OPD, bahwa sesuai dengan pertemuan kita, baik dengan pak Bupati Hamim Pou maupun ibu Wabup Merlan S. Uloli bahwa semua kegiatan program yang bersentuhan dengan masyarakat miskin, di bulan Februari ini harus segera direalisasikan semua,”ujar Jusni Bolilio.
Menurut mantan Kepala Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BKPD) Bone Bolango ini, sesuai pemantauannya hingga saat ini baru Dinas Perikanan yang sudah merealisasikan program kegiatannya, yakni program bantuan alat tangkap pancing yang sudah diserahkan oleh Wakil Bupati Merlan S. Uloli pada Jumat pekan kemarin.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
“Jadi kami berharap kepada teman-teman pimpinan OPD yang lain agar segera merealisasikan program kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat miskin, sebelum tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) melakukan survei di tingkat masyarakat,”imbau Jusni Bolilio, yang juga Plt. Kadis Kominfo Bone Bolango itu. (***)








