Minut-Bupati Minahasa Utara Joune Ganda pastikan gaji ASN yang belum terbayar segera dituntaskan.
Untuk pertama kalinya pasca dilantik pada 26 Februari 2021 lalu, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda didampingi Wakil Bupati Kevin Lotulong memimpin apel perdana di jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Senin (01/03/2021).
Pada kesempatan itu, Bupati Joune Ganda mengapresiasi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir dan menyoroti serta meminta klarifikasi kepada ASN yang tidak hadir dalam apel perdana tersebut.
“Saya apresiasi kehadiran sebagian besar, walaupun saya lihat ada beberapa yang tidak hadir, dan saya akan meminta apa penyebabnya,” kata Bupati JG.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo

Selain soal kehadiran, Bupati juga mengatakan bahwa para ASN yang belum menerima gaji sampai saat ini, menjadi perhatian serius pihaknya.
“Saya mendapatkan laporan satu dua hari ini kondisi teman-teman ASN tidak menerima gaji. Itu menjadi perhatian pribadi bagi saya dan pak Kevin. Penting juga bagi kita dan kita akan cari tau apa penyebabnya,” tegasnya.
Dirinya juga mengingatkan, bahwa seorang ASN dibayar untuk melayani masyarakat.
“Yang utama kita akan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kita disini tidak susah-susah mendapatkan uang, karna ASN digaji untuk melayani masyarakat,” tutup Bupati. (T3/*)






