Morut-Jelang Perayaan HUT Bhayangkara Ke-77, tepatnya 1 Juli 2023,Polres Morowali Utara (Morut) menggelar kegiatan Upacara tabur bunga, di Kompleks Pelabuhan Kolonodale Kecamatan Petasia, Kabupaten Morut, Selasa (27/06/2023).
Upacara tabur bunga tersebut, dipimpin langsung Kapolres Morut, AKBP Imam Wijayanto SIK MH.
Kapolres Imam, dalam sambutannya, menjelaskan, upacara tabur bunga tersebut di selenggarakan dalam rangka perayaan HUT Bhayangkara ke – 77, dan juga merupakan bentuk manifestasi Polri dalam memberikan penghormatan kepada jasa – jasa para pahlawan yang telah gugur sebelumnya.
“Kegiatan ini rutin dilaksanakan pada saat menjelang HUT Bhayangkara. Hal itu merupakan bukti kesetiaan Polri, untuk mengisi dan menjaga kemerdekaan yang diraih bangsa Indonesia, berkat perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita, ” jelasnya.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
HUT Bhayangkara ke-77 kali ini, mengusung tema ‘ Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju.’
Hadir dalam upacara tabur bunga tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Morut, PJU Polres Morut, Danki Brimob, Personil Polres dan Polsek Petasia, serta Pengurus Bhayangkari lainnya. (Rls/NAL)





