Tomohon-Menjelang Paskah, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tomohon melakukan pengawasan harga bahan pokok (Bapok) di pasar tradisional dan ritel.
“Kami terus memantau pergerakan harga di ritel maupun pasar menjelang perayaan Paskah,” ujar Kepala Disperindag Tomohon Rudy Lengkong SSTP, pada konferensi pers yang difasilitasi Bagian Prokopim Setda Tomohon, Selasa (15/04/2025).
Dia mengatakan, telah melakukan pengawasan terhadap empat hal penting, yaitu kemasan, label, izin edar, dan kadaluarsa. “Saat ini kami fokus pengawasan diarahkan pada Pasar Beriman Tomohon,” jelas Lengkong.
Dia mengingatkan agar masyarakat mewaspadai potensi inflasi negatif yang dapat muncul akibat pergerakan harga yang tidak terkendali. “Kami mencatat bahwa dalam dua bulan terakhir, harga beras dan minyak goreng mengalami stagnasi, sementara harga komoditas lainnya masih normal,” ucapnya. (Red)
- Sekjen APKASI Joune Ganda Hadiri Rakor Kemendagri Bahas Penguatan Keuangan Daerah dan Optimalisasi PAD
- Pelantikan Pala/RT di Tendeki, Samsi Minta DPRD Panggil Lurah Dan Camat
- GM PLN UID Suluttenggo Silahturahmi dengan Bupati Kepulauan Sangihe: Bahas Keandalan Sistem Kelistrikan hingga Pemulihan Pascabencana Tamako








