Bitung, Redaksisulut – Jelang hari Natal yang merupakan perayaan hari raya umat Kristiani tahun 2022, gaji Tenaga Harian Lepas (THL) se-Kecamatan Girian dapat potongan.
Hal ini disampaikan oleh beberapa THL di Kecamatan tersebut, dimana pemotongan gaji hingga 700 ribu.
“Untuk bulan ini, kami hanya menerima gaji Rp. 1.300.000 dari 2 juta rupiah”. Kata sumber yang namanya tidak ingin dipublis.
Dirinya juga mengatakan bahwa, sebenarnya tidak mempersoalkan hal itu, tetapi sangat disayangkan jika persoalan ini terus terjadi.
- Wali Kota Tomohon Tutup Kejuaraan Bulutangkis Terbuka Wali Kota Cup 2026, Siap Jadi Agenda Tahunan
- Wali Kota Tomohon Hadiri Kenal Pamit Kapolres, Tegaskan Komitmen Sinergi untuk Kemajuan Daerah
- Wawali Richard Sualang Lepas Ribuan Peserta HUT ke-403 Manado di MBW, Pelari Asal Kenya Juarai Half Marathon 21 K Putri
“Takutnya kedepan akan ada beberapa THL yang akan mengeluhkan persoalan ini dan menjadi persoalan di kepemimpinan pak Maurits Hengky”. Tambahnya.
Sementara itu, Camat Girian, Kader Djumading saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, jika memang ada kesalahan input data di Kecamatannya.
“Ini adalah kesalahan dari Kasubag kami yang ada di Kecamatan. Mungkin lalai atau apa sebabnya. Yang saya tau itu tidak diinput dalam pergeseran anggaran bulan Desember”. Katanya.
Djumading juga mengatakan bahwa jika dana sisa akan di rapel pada tahun 2023.
“Kami akan berkonsultasi dengan Bagian Keuangan, semoga di tahun 2023 bisa dibayarkan dalam bentuk rapel”. Tambahnya. (*/Wesly)






