MANADO – Mengantisipasi melonjaknya kendaraan yang dapat menimbulkan kemacetan jelang hari raya Natal tahun 2020, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menyiagakan sejumlah personil di seluruh wilayah Kota Manado.
Pasalnya, fenomena meningkatnya jumlah kendaraan di bulan Desember selalu terjadi setiap tahun. Hal ini disebabkan karena banyaknya warga luar Manado yang datang berbelanja dengan membawa kendaraan mereka.
“Karena meningkatnya jumlah kendaraan yang masuk Manado pada bulan Desember jelang hari Natal dan sudah menjadi fenomena setiap tahun, kami telah menyiagakan personil-personil Dinas Perhubungan di seluruh wilayah Kota Manado,”jelas Kepala Dishub Manado Michael Tandirerung.
Menurutnya, sejumlah personil tersebut ditempatkan pada beberapa titik yang berpotensi menimbulkan terjadinya kemacetan.
- Perkuat Sinergisitas Dan Jaga Kamtibmas di Morut, Bupati Delis Sambut Hangat Kunjungan Kapolres Junaidy Anthonius Weken
- Dihadiri Bupati Michael Thungari, Febrima. T. Angow Resmi Diangkat PAW Anggota DPRD Sangihe Periode 2024 -2029
- Kawal Pesta Bola Dunia, PLN Sukses Jaga Keandalan Listrik Sepanjang Gelaran Piala Dunia 2026 di Gorontalo
“Memang ada beberapa titik kemacetan di Kota Manado yang kita tempatkan personil disitu,”tukas Tandirerung.
Dirinya mengimbau masyarakat agar tidak keluar rumah atau bepergian jika tidak penting, apalagi dimasa pandemi Covid-19. (*)






