Tahuna– Kampanye ke empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Pilkada 2024 Kabupaten Sangihe Hampir selesai. Untuk itu, KPU Sangihe lakukan Rapat Koordinasi Persiapan memasuki Masa Tenang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sangihe Tahun 2024.
Rapat yang dilaksanakan jumat (22/11/24) di Aula Lantai 2 KPU Sangihe, menghadirkan LO/Pasangan Calon, Bawaslu Kababupayen Sangihe, Polres Kepulauan Sangihe, Kodim 1301 Sangihe dan Kesbangpol Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Dalam rapat kordinasi ini bertujuan untuk mengingatkan kepada masing-masing Pasangan Calon melalui LO/Penghubung bahwa tidak lama lagi akan memasuki Masa Tenang. Sehinggah setiap Paslon dapat melaksanakan ketentuan Pemilu untuk menurunkan Alat Peraga Kampanye disetiap wilayah.
“Menghadapi masa tenang jelang hari pemilihan agar setiap atribut dari pasangan calon untuk sesegarah mungkin dapat diturunkan sesuai ketentuan yang berlaku” Ujar Ketua KPU Sangihe Absan R Tahendung kepada LO Paslon.
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
Tahendung juga berharap melalui LO/Penghubung dari tiap pasangan calon, dapat menyampaikan kepada seluruh Pemilih Pendukung setiap pasangan calon agar tetap menjaga situasi tetap kondusifitas selama Masa Tenang bahkan pada saat hari Pemungutan dan Penghitungan Suara nanti.
” Kami berharap bagi setiap Pasangan calon agar tetap menghimbau pendukungnya masing-masing untuk menjaga situasi tetap kondusif dan aman jelang hari pemilihan dan penghitungan suara,”Pungkas Tahendung (Yoss/KPU)









