Minahasa-Bupati Minahasa Royke Roring bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey menghadiri acara Penyerahan Hewan Kurban oleh Pemerintah Provinsi Sulut dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 Hijiriah, bertempat di Halaman Belakang Kantor Gubernur Sulut. Rabu (28/06/2023).
Penyerahan itu di lakukan secara simbolis oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw kepada pengurus masjid se Provinsi Sulut.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengatakan kita bersyukur karena bisa bersama-sama dalam penyerahan hewan kurban dalam memperingati hari raya Idul Adha. “Mudah-mudahan apa yang kita berikan membawa berkat bagi Provinsi Sulut.”Ucap Gubernur Olly.
Menurut Gubernur Olly, perayaan Idul Adha ini merupakan perintah Allah sekaligus momentum bagi kita dalam menjaga tali kasih antara pemerintah dan masyarakat.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
“Ini tanggung jawab pemerintah dalam rangka mensupport memberikan bantuan bagi warga Sulut yang merayakan Idul Adha. Mudah-mudahan ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” harapnya Gubernur, seraya memberikan selamat bagi umat Muslim yang merayakan Idul Adha.
Adapun hewan kurban yang di serahkan berjumlah 163 ekor Sapi, bantuan akan dibagi secara Random ke Masjid dan Majelis Taklim se-Sulut, ditambah dengan Satu Sapi Limosin Bantuan dari Presiden Jokowi.
Turut hadir hadir, Kabag Kesra Kabupaten Minahasa dan Camat Pineleng. (Ronny)






