oleh

Jelang Idul Adha 1444 H, Pemkab Minahasa Serahkan 45 Ekor Sapi Kurban

Minahasa Bupati Minahasa Royke Octavian Roring menyerahkan bantuan 45 ekor sapi kurban untuk masjid di wilayah Kabupaten Minahasa, Rabu (28/6/23).

Penyerahan sapi kurban berlangsung di halaman belakang Kantor Bupati Minahasa.

Dalam sambutannya Bupati ROR mengatakan, penyerahan hewan kurban Pemerintah Kabupaten Minahasa dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa saya selaku Bupati bersama Wakil Bupati serta Ibu Sekda dan seluruh perangkat beserta keluarga kami menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Bupati ROR mengapresiasi kepada pimpinan umat dan seluruh umat muslim yang selama ini selalu bersama pemerintah dalam mensukseskan program pemerintah, hal ini juga sebagai Perhatian dan tanggung jawab, serta sebagai bukti tali kasih dalam menunjang jamaah menunaikan tuntunan syariat beragama.

Lanjut Bupati ROR, perayaan Idul Adha ini merupakan perintah Allah sekaligus momentum bagi kita dalam menjaga tali kasih antara pemerintah dan masyarakat.

“Ini tanggung jawab pemerintah dalam rangka mensupport memberikan bantuan bagi warga Minahasa yang merayakan Idul Adha. Mudah-mudahan ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” Ucap Bupati, seraya memberikan selamat bagi umat Muslim yang merayakan Idul Adha.

Sementara itu, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Minahasa H. Karim Laija SE, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Minahasa beserta seluruh jajaran Pemerintah kabupaten Minahasa, yang sudah peduli terhadap umat muslim di Minahasa, selama 3 tahun berturut turut sejak 2021-2023.

“Semua masjid di kabupaten Minahasa mendapat bantuan hewan kurban, dan saya mengapresiasi setinggi tingginya kepada Pemkab Minahasa, dan berharap kedepan tetap pemberian hewan kurban ini berjalan terus, sehingga masyarakat dapat terus merasakan kepedulian pemkab Minahasa,” ujarnya.

Penyerahan kurban tersebut turut dihadiri sekretaris daerah kabupaten Minahasa Lynda Watania, Asisten 1 Riviva Maringka, jajaran Pemkab Minahasa, serta perwakilan penerima bantuan hewan kurban. (Ronny)