Manado – Walikota Manado DR Ir Vicky Lumentut SH MSi DEA, selaku Inspektur upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kairagi Manado, Jumat (16/8) pagi.
Upacara ini dilakukan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019.
Dalam kesempatan itu, Walikota meletakkan karangan bunga di monumen Pahlawan Nasional serta melakukan penghormatan dan hening cipta sejenak untuk mendoakan arwah para pahlawan kusuma bangsa yang dimakamkan di TMP Kairagi Manado. Selanjutnya, dilakukan tabur bunga di makam para pahlawan secara bergantian.
“Sebagai anak bangsa, sudah menjadi kewajiban kita untuk menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan kemerdekaan kusuma bangsa yang telah berjuang dengan tetesan darah dan jiwa raga untuk kemerdekaan Indonesia. Pengorbanan para pahlawan itu haruslah menjadi pemicu semangat bagi kita untuk mengisi kemerdekaan ini dengan kerja keras, kerja cerdas dalam pembangunan,” ujar Walikota GSVL.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
turut hadir Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan, Pimpinan Sementara DPRD Kota Manado, Ketua Altje Dondokambey, Wakil Ketua, Nortje Van Bone, Danlanudsri, Kolonel Pnb, Johnny Sumaryana, Kepala Kejaksaan Negeri Manado, Maryono, Ketua Pengadilan Negeri Manado Lukman Bachmid, serta Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler Lakat, Forkompimda Kota Manado/Yang Mewakili, dan para Asisten serta pejabat Perangkat Daerah di jajaran Pemerintah Kota Manado. (*/JM)








