Bitung, Redaksisulut – Mengawali rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Kota Bitung Ke 33 tahun pada tanggal 10 Oktober 2023, Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM dan Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE bersama jajaran lakukan ziarah dan tabur bunga di makam para mantan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung terdahulu. Jumat, (6/10/2023).
Menurut juru bicara Pemkot Bitung, Albert Serius bahwa Ziarah ini dilakukan sebagai penghormatan kepada mereka yang sudah mengabdikan diri juga sudah berjasa untuk kemajuan Kota ini dan memberikan kontribusi yang tak ternilai harganya bagi pembangunan Kota Bitung yang kita nikmati dan kita saksikan sampai hari ini.
Adapun ziarah diawali pada makam almarhum Robert K. Lahindo selanjutnya alm. W. A. Worang, alm. Hanny Sondakh, alm. Milton Kansil S.E, alm. Cornelius Supit, alm. Drs.Karel L Senduk. Ziarah kemudian dilanjutkan oleh Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ir. Ign. Rudy Theno, ST. MT di makam alm. Drs. Max Lumintang dan berkahir di makam alm. Drs. S. H. Sarundajang. (Wesly)
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah






