Bitung, Redaksisulut – Tim Kesehatan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung rutin berikan pelayanan kesehatan gratis kepada warga Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung.
Hal itu terlihat ketika tim kesehatan satgas TMMD melakukan pemeriksaan dan pengobatan gratis di posko bahkan turun langsung ke rumah warga.
“Dalam program TMMD juga menerjunkan tim kesehatan untuk melakukan pemeriksaan kepada satgas serta warga yang memerlukan pelayanan kesehatan”. Kata Komandan SSK Satgas TMMD lettu Inf Julen T Kasiaheng, Senin (5/7/2021).
Lanjutnya bahwa, Sejak dibukanya TMMD ke-111 tim kesehatan selalu aktif memeriksa kesehatan warga setempat.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
“Jadi tim kesehatan secara bergantian akan terus berkeliling ke rumah-rumah warga untuk melakukan cek kesehatan warga di kelurahan kumersot”. Tambahnya. (Wesly)






