Manado-Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Sulawesi Utara (Sulut) menggelar acara buka puasa bersama Anak Yatim.
Digelar di Kediaman Ketua IPHI Sulut, yang juga Komisaris BSG, Ir.H.Djafar Alkatiri, di Kompleks Asrama Haji Tuminting, Manado, Kamis (12/3/2026), acara berlangsung khidmat.
Dihadiri sejumlah Tokoh Muslim Sulut diantaranya Kakanwil Kemenag Sulut H.Ulyas Taha, Kakanwil Kementerian Haji dan Umroh Sulut H.Wahyuddin Ukoli, Ketua MUI Sulut KH.Abdul Wahab Abd.Gafur, serta sejumlah Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan, dan Anggota DPRD Sulut.
Dalam sambutannya Ketua IPHI Sulut, Djafar Alkatiri menceritakan bagaimana pengalaman spiritualnya dalam menyambut bulan Suci Ramadhan, dari melakukan umroh, sampai tiba kembali ke Tanah Air.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
“Bulan Puasa melatih kesabaran dan empati, mendidik jiwa kita untuk sabar, serta meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama”, tutur Alkatiri.
Selain itu puasa bisa meningkatkan ketakwaan, melatih kesabaran, serta menjadi momentum penyucian diri, imbuhnya.(*JM)







