Bitung, Redaksisulut – Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE ikuti Peluncuran Ranaksi Program Terpadu Penanggulangan Tuberkolosis dengan Tema Semangat Kolaborasi Untuk Akselerasi Eleminasi TBC Melalui Proteksi Temukan, Sembuhkan, Bangkitkan dan Produktif di ruang kerja Wakil Wali Kota. Rabu, (31/8/2022).
Dalam kesempatan Wakil Wali Kota menyampaikan beberapa hal kepada perwakilan Dinas Kesehatan dan Bappeda yang hadir terkait program Terpadu Penanggulangan Tuberkolosis yaitu membentuk Tim Penanganan, mempelajari bagaimana bisa terkena TBC serta cara penegahanya.
“Kedepan kita juga harus merencanakan penyimpanan anggaran yang benar dan cukup untuk melakukan penanganan TBC ini di Kota Bitung”. Katanya.
Hengky juga mengatakan bahwa untuk penanganan TBC di Kota Bitung ini harus segera dilakukan dan jangan di abaikan.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
“Kami sangat berharap agar kedepan Tim Penanganan TBC yang akan dibuat harus Memiliki banyak inisiatif saat bekerja dan Kemauan untuk melayani masyarakat Kota Bitung dengan tulus”. Tambahnya.
Sementara itu, untuk Wadah Kemitraan Penanggulangan Tuberkolosis ini dibentuk sebagai pelaksanaan amanah dari peraturan Presiden nomor 67 tahun 2021 tentang penanggulangan tuberkulosis dan di tetapkan dengan keputusan Mentri Koordinator pembangunan manusia nomor 40 tahun 2021, penanggulangan tuberkulosis ini bertujuan untuk memperkuat komitmen dari kementerian dan lembaga pemerintah daerah dan oleh mitra-mitra untuk mempercepat eleminasi TBC. (*/Wesly)






