Manado -Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang menjadi Delegasi APEKSI dari Pemerintah Kota Manado. Dimana, Wawali Richard hadir mengikuti diskusi bersama dengan Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) di Kota Jenewa Swiss, bersama Deputy I Permanent Representative/Ambassador.
“Dalam diskusi ini membahas peningkatan kerjasama guna pengembangan pembangunan dan promosi kota-kota di Indonesia.” Ujar Wawali.
Kegiatan ini juga dalam rangka Program Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual untuk Penguatan Ekonomi Kreatif dan Pengembangan Smart City.
Pada program ini juga dilakukan pertemuan dengan 30 Duta Besar dari negara-negara Non-Blok dan sharing session dengan Wali Kota Paris.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
Untuk perwakilan Kota Manado sendiri, hadir juga Sekretaris Daerah, Dr Micler Lakat SH, MH dan Kepala Bappelitbangda Kota Manado juga peserta APEKSI dari sejumlah kota di Indonesia, yang dipimpin Sekretaris Dewan Pengurus/Direktur Eksekutif APEKSI, Manajer Kemitraan dan Kelembagaan APEKSI dan Pimpinan My Journey selaku mitra dalam kegiatan ini. (Mal*)








