Minsel– Kerja keras Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH bersama wakil Bupati Pdt. Petra Yanni Rembang, MTh, akhirnya membuahkan hasil yang nyata untuk warga Minahasa Selatan.
Kunjungan orang Nomor Satu Minahasa Selatan di gedung Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI pada Selasa 18 Januari 2022 silam, mendapat respon positif dan khusus dari Menteri Koperasi dan UKM RI Drs. Teten Masduki.
Demikian dikatakan Kepala dinas Koperasi dan UMKM Minahasa Selatan DR. Meidy M. Maindoka, MSi dan Kadis Komunikasi dan Infomatika Royke Mandey SH.
Menurut Maindoka dan Mandey, respon baik ini, ditandai dengan rencana kunjungan Menteri Koperasi dan UKM RI Drs. Teten Masduki di tanah Toar Lumimuut bagian Selatan.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
“Sesuai dengan rencana, bahwa mantan Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia ini, akan melakukan kunjungan di daerah Nyiur Melambay Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Selatan, Kecamatan Amurang Barat khususnya Desa Kapitu,”kata Maindoka dan Mandey.
Kunjungan Drs. Teten Masduki bersama rombongannya Deputi Bidang Perkoperasian Ahmad Zabadi, Deputi Bidang UKM Hanung Harimba Rachman, Staf Khusus Menteri Riza Damanik di Desa Kapitu lanjut Maindoka dan Mandey, untuk melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking,red) pembangunan Factory Sharing yang menelan anggaran total 95 Miliar dalam kurun waktu selama 3-4 Tahun.
Dan Tahap I ini, dimulai Tahun 2022 dengan anggaran mencapai 10,8 Miliar. “Kalau tidak ada aral melintang Jumat, (23/9) pak Menteri Drs Teten Masduki, akan melakukan groundbreaking pembangun Factory Sharing,” tegas Mandey dan Maindoka bersamaan.
Sementara ketika disingung mengenai kegiatan apa saja yang akan dilakukan oleh Menteri Koperasi dan UKM RI di Minsel, Mandey mengaku bahwa kegiatan Menkop dan UKM RI ini usai melakukan peletakan batu pertama, beliau akan mengunjungi pelabuhan Amurang sekaligus berdialog dengan pengelola pelabuhan, dan usai kegiatan tersebut, pak Menteri Drs Teten Masduki bersama rombongan bertolak ke Manado untuk menghadiri Sidang Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka Peringatan HUT Provinsi Sulawesi Utara ke-58, tambah Mandey. (Kominfo/Onal)






