Sitaro-Kapitalau Kampung Lamanggo Edwin Tatemba mengikuti Upacara Bendera Detik-Detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI Ke 79, yang berlangsung di Lapangan Linsaha Desa Lamanggo,Sabtu (17/08/2024).
Selaku Inspektur Upacara (irup) dipimpin Camat Biaro Golfinger Kalensang SE, dan perwira upacara Aipda Reyki Adrey dan Komandan upacara Bripka Ropi Tili.
Upacara ini, di ikuti oleh 4 Kapitalau di pulau Biaro yakni, Lamango,Karungo, Dalisaheng dan Tope.
Pengibaran bendera Merah Putih dilakukan oleh siswa-siswi SMK N 1 Biaro yang tergabung dalam pasukan 17,pasukan 8 dan pasukan 45, yang di komadani oleh Bipka Alan anwar.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Usai upacara, di lanjutkan dengan kegiatan tabur bunga di pelabuhan umum Lamanggo, di pimpin Camat Biaro dan 4 Kapitalau serta di ikuti oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkompinca).
“Saya berharap semangat kemerdekaan ini dapat terus dihayati dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan membangun desa ini demi kemajuan dan kesejahteraan bersama,” Ucap Kapitalau Tatemba usai Upacara. (Herka)






