Sitaro-Pemerintah Kampung Korungo Kecamatan Biaro Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), mulai bangun infrastruktur peningkatan jalan pemukiman dengan menggunakan sumber dana desa tahun 2024.
Hal itu di katakan Kapitalau Kampung Korungo Jeidman Katimpali kepada media ini,Rabu (08/05/2024).
“Sumber dana desa, dengan anggaran Rp.110.199.750,- di gunakan untuk membangun peningkatan jalan pemukiman Lindongan I dengan panjang 40 meter dan lebar 3 meter dan waktu pelaksanaan kerja April-Desember 2024.” Ujar Katimpali.
Dijelaskan Katimpali, peningkatan jalan ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan desa dan kesejahteraan warga di Kampung Korungo.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Lanjut di katakan Kapitalau Katimpali, dalam pekerjaan pembangunan infrastruktur ini, pihaknya tetap memberdayakan tenaga kerja warga desa setempat.
Sementara itu, warga Kampung Korungo, mengapresiasi pembangunan peningkatan jalan di Lindongan I, sehingga memudahkan akses jalan warga.
“Jika akses jalan desa baik, tentu memberikan manfaat yang besar bagi warga sebagai pendukung untuk peningkatan kesejahteraan yang memberi kontribusi untuk kemajuan desa lebih baik,”Ungkap Warga. (herka)








