Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menyambut baik rencana program kerjasama dengan Negara Sakura terkait “Tokutei Ginou”, yakni Visa Kerja atau program tenaga kerja terampil khusus (Specified Skilled Worker).
Hal ini terungkap ketika Gubernur Yulius bersama Isteri yang juga Ketua TP PKK Sulut Ny. Anik Yulius Selvanus menerima kunjungan dari PT. Indonesia Nippon Anugerah (INA) di Wisma Negara Bumi Beringin, Manado (11/2/2026).
Diketahui program Tokutei Ginou merupakan Program yang diberlakukan Pemerintah Jepang sejak tahun 2019 lalu, dimana program ini mengizinkan pekerja bekerja dengan hak, gaji, dan kewajiban setara dengan pekerja lokal di Jepang.
“Saya menyambut baik rencana ini, khususnya program magang diharapkan dapat membuka akses kerja bagi generasi muda Sulut, dan bisa meningkatkan kompetensi tenaga kerja lokal”, ujar Gubernur Yulius.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara berkomitmen membuka kolaborasi dengan mitra internasional demi pembangunan dan kesrjahteraan masyarakat, pungkasnya. (*JM)








